Мракобесие с Полиграфом, точнее мракобесие с методикой которая применяется с Полиграфом в России благодаря горе специалистам, которые псевдо научную методику, как они думали , удачно стащили у американских специалистов, называется она методика контрольных вопросов, она же ( модификация метод Бакстера и Юта) или метод вопросов сравнения подходит к концу! Так рьяно украденные в Америке различные методы контрольных вопросов доказали свою несостоятельность во всем мире, и чуть не загубили прибор Полиграф в пост советской России в том числе. Но Россия как и в борьбе с фашизмом пришла на помощь миру указав на лучик света в темно царстве невежества которое творилось в мир Полиграфа благодаря американским методикам! Что же произошло в мире Полиграфа в России в 2013 года?

Начнем по порядку.
Конец 80 х два человека совершенно не знающих о существовании друг друга, жили себе в Советском союзе. Учились в советской школе и занимались популярным в то время видом спорта шахматами. В те времена советский союз боролся за первенство в шахматах с союзом советских социалистических республик, то есть сам с собой, так как в остальном мире с интеллектом было не очень. А вшивую Америку в мире самого интеллектуального спорта уже победили. Достигнув определенных результатов в интеллектуальном спорте окончив школу один был призван в ряды Российской армии другой поступил в медицинский институт. В течении 20 лет до встречи друг с другом оба учились у жизни нужным и полезным для общества вещам. Один получил диплом медицинской академии, другой получил диплом о высшем образовании психолога и юриста. Оба на протяжении 20 лет Боролись с ворами и преступниками один в рядах правоохранительных государственных органах, другой в рядах службы безопасности коммерческих компаний. Таким образом набравшись бесценного опыта в психологии, физиологии в расследовании криминальных событий два изобретателя Метода взаимного исключения встретились в мире Полиграфа. Исследовав все человеческое наследие в Полиграфе друзьям стало понятно от том, что данное наследие ни куда не годиться. И что нужно еще что предпринимать, что бы не погибнул мир Полиграфных проверок. К слову сказать, что тестированию на Полиграфе чаще воспринималось как выявление лжи, вот основное заблуждение специалистов с Полиграфом — искать лож по психофизиологическими признакам! Да…это американские Полиграфологи как русский Иван Сусанин увели караван науки( если это можно было назвать наукой в том виде как представляли американцы) совсем в другую степь. При расследовании преступлений в суде правда и лож взаимно исключающие понятия, но постоянных физиологических, которые бы указывали на ложь признаков нет. Есть периодически меняющемся физиологические параметры, которые связанные с изменением эмоционального состояния трестируемого человека, которые указывают при предъявляемых стимулах на наличие ментальной репрезентации. При этом ему совсем не обязательно что либо отвечать. Достаточной просто видеть или слышать стимулы которые относятся к расследуемому событию. Но почему то американцы, любители протянуть деньги из бюджета своей богатой страны, псевдо научные методики связывают с в поиском лжи.. Но когда наши друзья шахматисты углубились дальше….. О тут и вскрылась главная мистификация прошлого века связанная с детектором лжи (Полиграфом) и стало понятно за что детектор лжи вызывал не доверие во всем мире….
Но об этом дальше…
В эксперименте который проводил специалист, использовавший для измерений Полиграф для выявления правдивости или лживости предъявлялись заведомо не равные стимулы для не виновного человека! Представьте себе некие контрольные стимулу (вопросы сравнения не относящиеся к расследуемому преступлению сравнивается по силе психофизиологической реакции с проверочными вопросами, которые относятся к реальному криминальному событию в котором подозревают человека. То есть человеку, которого подозревают в реальном преступлении и который уже был доспрошен в отношении данного преступления, предъявляют для сравнения психофизиологии две группы стимулов. Одни стимулы относятся к преступлению по которому допрашивали человека, а вопросы сравнения к данному преступлению не относятся. То есть стимулы для сравнения психофизиологических реакций предъявляются заведомо не равные для человека который уже понял в отношении какого криминального событию его подозревают. В рамках научного эксперимента ( исследования) в таком виде в каком это проводиться по методу контрольных сравнений, это приводит чаще к обвинительному уклону выводов при проверке на Полиграфе. То есть Полиграф в том виде как он был до появления МВИ, больше как мракобесием не назовешь. И слава науке, сейчас есть уникальная методика для тестирования на Полиграфе называется она метод взаимных исключений. С ней и Полиграфом ошибиться просто не возможно. Она покажет причастен или не причастен у конкретному преступлению проверяемый субъект точно на 100% даже если этот человек полностью осведомлен другим человеком о данном событии! Но преподают эту методику только в департаменте судебных Экспертиз при ЦСИиЭ и больше нигде. Жаль конечно хотелось бы большего распространения данной методики для блага людей.

Вопросы, на которые не принято отвечать

Почему у нас до сих пор процветает Американизм в мире детекции лжи? Как при помощи полиграфа так и без него?

 

Кто продвигает американизм в детекции лжи?

Почему представители 30 лаборатории КГБ преподают знания по устаревшим Американским методикам своим ученикам, хотя знают, что достоверность этих самых американских методик не выходит за пределы 65%, а с нынешним развитием интернета и доступности любой информаци – данные методики практически не работают в отношении причастных лиц.

Все самое лучшее в Мире и самое передовое – всегда начиналось в России! Так уж повелось веками! Это и наш великий ученный первооткрыватель Менделеев, физиолог Павлов,  психофизиолог Лурия и конечно же Академик Бехтерев!

 

Почему российских полиграфологов обучают устаревшим американским методикам?

Тогда возникает вопрос – почему, прославляющие себя, полиграфологи из так называемой 30 лаборатории КГБ активно пропагандируют,  устаревшие методики взятые, вероятнее всего, без согласия их авторов из Америки.

К примеру,  в Америке данные методики уже не работают более 10 лет, так как люди легко научились им противодействовать с развитием  интернета. На русского человека подобные методики и подавно не действуют в силу языковой разницы и различий в менталитете.

 

Кому выгодно «задушить» детекцию лжи в России?

Почему такие гениальные труды доктора биологических наук Варламова В.Г. и  Варламова Г.В. до сих пор не заняли достойное место в методологии следственного комитета!

Почему процветает в методологии следственного комитета тесы Бакстера, Мате, Рейда?  Они в лучшие свои времена, не давали достоверности выше 70 %, не смотря, на отсутствие доступа информации о полиграфных проверках.

 

Кто лоббирует интересы американцев у нас в парламенте?

Почему тратиться, бюджетные деньги на обучение специалистов с полиграфом на низко достоверные методики американских авторов и слегка переделанных нашими представителями 30 лаборатории, и присвоившие им свои имена?

Я не говорю сейчас о коррупции, я просто спрашиваю, почему так происходит и кому выгодно учить представителей правоохранительных органов устаревшим и низко достоверным методикам полиграфных проверок?

 

Есть ли выход?

На сегодняшний день Российскими специалистами в проведении проверок при помощи полиграфа разработана и запатентована уникальная методика МВИ (Лосева-Попова) дающая 100% результат. Данная методика распространяется только после подписания договора о неразглашении конфиденциальной информации на которой основа данная методика.

При помощи данной методики можно установить не причастность к расследуемому преступлению с достоверностью 100%. Данной методике в стране обучают только в одном месте – в Лаборатории им. Бехтерева.

Обучение этой методике с нуля до полного совершенства занимает 5 рабочих дней, она проста  и надежна как автомат Калашникова.  Посмотреть достоверность и проверить её на себе можно в Москве  в офисе на Краснобогатырской. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *